음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.10

We are the world 노래에 참여한 가수는 총몇명이고 누구인가요?

We are the world 라는 곡을 들어봤는데 해외의 유명한 가수들이 많이참여했더라고요

그 노래에 참여한 가수는 총 몇명이며 누구누구인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    마이클잭슨 합계 45 명이 노래를 불렀다고 합니다.

    미국최고의 가수들이 부른 이노래가 너무 아름답습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    위아더 월드는 아프리카를 돕기 위해서 마이클 잭슨과

    라이오넬 리치가 공동 작곡한 곡으로

    총 22 명의 가수가 참여 하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이 노래는 아프리카를 돕고자 기획된 프로젝트 밴드 USA for Africa 의 노래로 1985년 마이클잭슨과 라이오넬 리치가 공동 작곡, 퀸시 존스가 프로듀싱하였습니다.

    참여한 사람은 마이클잭슨, 라이오넬리치, 스티비원더, 폴사이먼, 케니로저스, 제임스 잉그램, 티나터너,빌리조엘, 다이애나로스,디온워윅,윌리넬슨, 알재로, 브루스스프링스틴,케니로긴스,스티브페리, 홀 앤 오츠, 휴이루이스, 신디로퍼, 킴칸스, 밥딜런, 해리 벨라폰테, 레이찰스, 퀸스 존스 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. We are the world 앨범의 타이틀곡은 앨범과 이름이 같은 We Are The World입니다. 이 곡에는 미국의 팝 뮤지션 21명이 참여하였다고 하지요. ‘라이오넬 리치’와 ‘마이클 잭슨’이 작사 작곡했으며 프로듀서는 흑인음악 프로듀싱의 거장 ‘퀸시 존스’가 맡았다고 합니다. 21명이 가수들 이름은 하기와 같습니다.

    Lionel Richie

    Stevie Wonder

    Paul Simon & Kenny Rogers

    Kenny Rogers

    James Ingram

    Tina Turner

    Billy Joel

    Micheal Jackson

    Diana Ross

    Dionne Warwick

    Wille Nelson

    Al Jarreau

    Bruce Springsteen

    Kenny Loggins

    Steve Perry

    Huey Lewis

    Cyndi Lauper

    Kim Carnes

    Bob Dylan

    Ray Charles