지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.19

사계절이 뚜렷한 나라는 어디어디인가요?

영단어에도 봄과 가을을 나타내는 단어가 있잖아요.

우리나라 말고도 사계절이 뚜렷한 나라들이 많을까요?

많다면 어디어디 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    4계절이 뚜렷한 나라는 대개 북반구 중위도에 속해있습니 다.

    유럽에서는 프랑스, 독일, 폴란드 등입니다. 미국은 동부의 뉴욕 등이 있고 칠레의 남부 지방이나 아르헨티나 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    위도에 따라 계절을 나누는데 위도 40~60도 정도되는 중위도 지역은 거의 사계절이 나타납니다 영국,프랑스,독일,오스트리아, 폴란드, 스페인등 유럽의 대부분의 나라들이 나타나고요 뉴질랜드, 칠레, 아르헨티나, 남아프리카 공화국 등입니다