세탁수선생활
비범한발발이261
비범한발발이26123.01.19

옷에 레이스랑 큐빅 장식이 있는 옷은 어떻게 세탁하나요?

여름철에 입는 옷들도 있고 겨울철에 입는 옷들도 있어요

악세서리가 상처나지않게 세탁하는 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    큐빅 장식이 있는 옷은 옷을 뒤집어주어 갠 후 빨래망에 넣어서 지퍼를 잠금 후 세탁을 하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    큐빅과 같은 장식은 떨어지기가 쉬우므로

    되도록이면 손빨래를 하는게 낫습니다.

    물에 세제를 푼뒤 옷을 하루 정도 담궈놨다가

    손빨래를 하세요.

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 잘못돌리면 레이스가 걸리거나 보석이 떨어질 수 있으니 세탁망에 넣어서 세탁하시면 됩니다. 그것도 위험하다 느끼시면 손세탁 하셔야 합니다. :)