음악학문
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.23

어릴적 로망이 마술사였습니다. 마술사도 자격증이 필요한가요?

요즘에는 마술하시는 분들을 보기 쉽지 않은데 과거 어릴적에는 마술사가 로망이었습니다.

마술사가 되려면 자격이 필요한가요?

마술사를 양성하거나 교육하는 기관이 있다면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    마술사가 되기 위해서는 일반적으로 마술을 가르쳐주는 학원의 추천과 마술공연기획사의 오디션을 통할 수 있다. 마술학원과 공연기획사를 동시에 운영하는 업체가 많아 학원 수강생 중 소질이 보이는 사람을 채용하기도 한다. 아마추어대회에서 수상한 경력이 있는 신인을 수시채용 하기도 한다.

    -출처:잡코리아

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 직업 중에 마술지도사라고 있습니다. 이 직업은 자격기본법 제17조 제 1항의 규정에 의한 민간자격으로 마술의 기본 지식 및 시연능력을 지니고 마술문화저변확대를 위해 아동, 청소년, 성인, 노인 등을 대상으로 유치원, 학교, 복지관, 문화센터, 학원등에서 실무에서 교육받은 마술프로그램을 전략적으로 이해하고 실무에 맞게 설계하고, 프로그램을 기획하여 교육과 공연을 하는 전문가를 말합니다. 1998년도 부터 방과후 시장이 오픈되어 마술도 하나의 교육으로 인정받고 지금까지 행해지고 있는데 학교에서 추구하는 마술지도사의 모습을 만들고자 많은 시행착오 끝에 지금의 마술지도사 과정이 완성되게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    마술사가 되기 위해서는 특별히 요구되는 학력이나 연령은 없으나 대학교에서 마술관련 학과를 졸업하면 도움이 됩니다. 또한 한국마술협회에서 인증하는 마술사 자격이 있는데 세부자격등으로 매직아티스트, 마술사, 세미매지션 등등이 있습니다. 마술사 자격증은 20세이상 연령이 응시할 수 있습니다. 그외 각종 동호회에 가입하여 활동하는 것도 도움이 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.