지게차운전기능사자격증
그랑주토피아
그랑주토피아24.06.20

지게차는 쇼크업소버가 따로 없는 것인가요?

지게차에는 차량에서 말하는 쇼크 업소버(쇼바) 가 따로 안 달려 있나요.

가끔 지게차를 타고 업무를 볼 때가 있는데 그때마다 바닥에 노면 상태가 너무 적나라하게 느껴져서 궁금해서 물어보는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차는자동차와 같은 쇼바시스템이 되어있지않습니다 하지만운전석에서 쇼바시스템이 적용되어있습니다

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 운전할때 쇼크업소버가 따로 없어서, 운전할때 다소 불편함이 있습니다. 그래서 커X 체어 라는 제품 놓고 쓰시는 분들도 있습니다.