청소생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.13

세탁기 내부청소 얼마나 자주하세요

세탁기 내부 청소를 하고 싶은데 내부 청소시 세탁기 부품을 분리해서 해야하는 번거로움이 있는데 세탁기 내부청소는 얼마나 자주 하세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁기를 분해해서 청소를 할 수 없어서 계절별로 한번 정도 세탁조클리너를 이용해서 청소를 해주고 있습니다.

    생각같아서는 1년에 한번정도 전문업체에 맡기고 싶은데 비용이 만만치 않더라구요.

    세탁조 청소만으로도 만족합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세탁조 청소 말씀하시는거같은데 세탁조 청소는 개인이 하기도 힘들고 시간도 오래걸려서 1년에 한두번 업체부르는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한재규어172입니다. 일주일에 한번 정도 합니다 시간은 20분정도 소요 됩니다 청소후 잔해 물이나옵니다,