수리무
수리무24.02.18

틱톡라이트에서 중국 동영상이 왜 이렇게 많나요?

이벤트를 하길래 틱톡라이트를 깔았는데 동영상을 보니까 중국 동영상이 아주 많이 나오던데 왜 그런가요?

유튜브는 별로 없던데..

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 틱톡의 제조사가 중국입니다 따라서 중국 유저들의 이용이 많은것이고 동영상도 많이 올라오게 됩니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    틱톡 자체가 중국에서 만든거에요.

    그렇다보니 중국인들이용자 비율이 어느나라들보다 많고 업로드도 많더라고요.

  • 안녕하세요. 배부른오소리226입니다. 틱톡 자체가 중국 에서 만든 거라서 중국 동영상이 많이 나오는 거예요 저도 중국이 자꾸 나오니까 별로 안 좋더라고요