기타 육아상담육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.13

더운 여름에 자꾸 밖으로 가자는 아이들 어떻게 놀아줘야 하나요?

남자 아이들을 키우는데 여름철 자꾸 나가서 놀자고 합니다 여름 더위에 체력이 방전되어 나가는게 너무 힘든데 아이들과 어떻게 놀아줘야 할지 모르겠어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 에너지를 따라가기 힘드시겠습니다 ^^

    저희도 아이들과 여름에 나가서 뛰어노는 것은 너무 힘들어 매미를 잡거나 잠자리를 잡으로 많이 돌아다녔는데요

    폭염으로 아이들의 건강에도 무리가 될 수 있으므로 실내에서 활동할 수 있는 놀이로 추천드려요

    에너지가 넘치는 아이들과 대중교통으로 도서관을 방문해보시거나

    가정에서 놀이할 때에는 양파링을 실에 달아 우리집 운동회를 해주신다거나

    색종이를 찢어 날린 후 큰 재활용 비닐봉투에 다 담아서 큰 공 만들어 굴려보기, 다 먹은 수박으로

    좋아하는 캐릭터 만들어보기 등 가정에서도 시원하게 여름날 수 있는 활동을 제공해주신다면

    좀 더 안전하고 건강한 여름을 보낼 수 있지 않을까 싶네요 ^^

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    여름철에 야외놀이는 꼭 그늘에서 해주세요.

    그늘에서 물총놀이, 그늘에서 배드민턴놀이, 그늘에서 비눗방울놀이 등을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    폭염이 지속되고 있습니다. 폭염시에는 야외활동을 줄여야

    합니다. 폭염에 야외활동시 탈수 증상이 있을 수 있으며 그로인해

    아이 건강을 해칠 수 있습니다. 그럼으로 가정 내에서 종이접기, 퍼즐 놀이

    등을 해주시면서 아이 두뇌발달은 물론 부모와 정서를 교류하는 시간을 보내는

    것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 더운 여름에 밖에서 놀이를 하면 안되는 이유를 명확하게 설명을 해주도록 하세요.

    그리고 너무 더운 시간 보다는 선선한 시간대에 놀이를 하면 좋겠다 라고 부드럽게 타일러 주도록 하세요.

    또한 가정에서 아이들과 할 수 있는 놀이를 찾아서 바깥놀이를 대처 해주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    여름철밖에서놀때

    1.물을들고다니고

    2.선풍기는필수

    3.쉬면서 간식먹을것챙기기

    휴식을할만한걸구비하면좋겠네요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    아이들은 밖으로 나가서 활동적으로 놀거나 구경 하는 것을 좋아합니다.

    한낮은 피하시고 시원한 시간에 데리고 나가시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들끼리 놀수있는 환경을 만들어주는것이 좋습니다.

    외부에 나가서도 서로 같이 놀수잇게 한다면 조금 휴식을 취하면서 있을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    활동량이 많은 아이들은 집에만 있으면 답답하긴 하죠.

    더운여름 아이들이 밖에 나가자고 할때

    4시 넘어서 나가서 놀이터에서 놀아주셔요.

    낮에는 키즈랜드, 저녁에는 공원이나 학교운동장 등에 가서 아이들과 놀면 좋아할꺼에요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이랑 집에서

    종이접기도 해보시고

    집 안에서 할 수 있는

    놀이를 찾아보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 집에서 정적인 보드겜이나

    이러한 놀이를 통하여 놀아주시면

    보다 편하실 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 물총 놀이를 해 보는 것은 어떨까요?

    물놀이를 하는 거라서 시원하게 좋을 것 같습니다

    물총에 물을 가득 채워서 사람이 없는 공터에서 물총 놀이를 즐기는 것도 좋을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지금 처럼 더운 여름에 밖에 나가서 놀게 되면 열사병이 생길 수 있으니 주의해야 합니다.

    실내에서 책을 읽거나 장난감을 놀이를 한 뒤 4시이후에 나가면 해가 뉘엿 뉘엿 들어가기 때문에 이 시간 때는 괜찮을 것 같아요