궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.02

대한민국이 마약청정국이 안된이유는 무엇인가요?

불과 몇년 전에만 해도 대한민국은 마약청정국이라고 불리우는 나라였는데요. 최근들어서 마약관련 사건들이 많이 터지는 것 같습니다.

왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한국의 경제수준이 많이 올라오기도 하였고 특히 한국은 타국가의 비해 sns나 인터넷이 특히나 발달되어서 정보를 얻기도 쉬워졌기 때문에 호기심이나 어떤 동기로 마약에 대한 접근이 쉬워지게된 원인이 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.돈을 벌려는 못된인간과 그유혹을 이기지 못하는 사람들이있기때문이지요 특히 연예인들은대중들의 관심에서 조금만 벗어나면 힘들어 유혹에 취약하다네요