심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.12

비상금은 현금으로 가지고 있는게 좋을까요?

혹시 모를 비상사태에 사용할 돈을 모아둬야 겠다는 생각이 들어서요. 비상금은 현금을 인출해서 보관하고 있는게 좋을까요? 아니면 은행에 넣어두는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    비상금의 금액이 크지 않으면 현금 보유를 추천드리고

    반대면 일부는 현금으로 일부는 은행에 일부는 주식으로

    소유하시는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    비상금은 말 그대로 비상시에 사용하는 돈이기에

    항상 현금으로 얼마정도 가지고 있는 것이죠

    카드에 넣어두면 어떤 돌발 상황에 무용지물이 될 수도 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 세련된셰퍼드66입니다. 비상금은 말그대로 비상시에 사용해야하는터라 현금이 아무래도 우선되야하겠죠. 그리고 다음이 금과 달러 순이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    비상금은 말 그대로 비상시에, 급한 일이 있을때 대비하는것이지요. 은행에 찾을 시간도 없는 급박할 때를 대비해서 현금으로 가지고 있는게 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    개인적으로 현금 50정도는 가지고 있는게 좋아 보입니다.

    비상용 계좌에 분산을 대부분 시키구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    비상금은 말그대로 비상시나 급할때 모아둔 돈이죠 .물론 나중에 필요 하기에 비상금을 만들죠 .

    금액이 크면 24시간 전자통장을 통해 편리하게 쓸수 있는게 좋겠죠 . 반대로 현찰을 어딘가에 잘보관 하면 좋겠지요 .

    다른 방법은 입금해놓고 내가 들고 다닐 편한 금액을 들고 다니시거나 반반 나눠서 집에 두셔요 .

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    항상비상금은통장에넣어두셨다가

    꼭필요하실때에현금으로찾아서

    사용하시면좋을거같습니다.

    가지고있으면걸릴가능성이

    높은거같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한말입니다.

    얼마전에 동네전체가 전기가 나간적이 있었습니다. 정수기를 사용하다보니 물도 못 먹는 상황이 되었죠. 마트를 갔더니 전기가 나가 카드결제도 안되더라구요. 그때 현금을 항상 어느정도 가지고 있어야 된다는걸 느꼈습니다.