정겨운쭈꾸미26
정겨운쭈꾸미2621.04.03

제약 회사 입사를 위해 기본적으로 필요한 요소들이 궁금합니다

지금 현재 해양쪽 생명과학 계열 학부생입니다. 최종적 목표는 셀트리온 회사에 입사하는게 목표이지만 꼭 그 회사가 아니더라도 제약 회사에 입사하기 위해 필요한 기본적인 스펙들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제약회사는 큰회사일수록 파트가 세분화되어있고 작은회사는 여러가지 업무를 다 하게 됩니다. 큰회사일수록 파트별로 맞는 재능을 가진 사람을 뽑구요, 특별히 어떤걸 더 열심히 준비해야 되는건 없습니다. 만약에 영업이라면 영업과 관련된 사회활동들 한사람이 우대받구요, 연구쪽이라면 그 연구분야의 전공자나 학위가 있는사람들을 뽑고, 임상쪽이면 약사라든지 전문적인 지식을 요구합니다.

    이렇듯 제약회사라고 해서 일반 다른회사와 다르게 특별히 요구하는건 아니니 본인이 제약회사에서 어떤 파트로 일하고 싶은지 자세히 찾아보시면 좀 더 준비해야될것을 아는데 도움이 될 듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제약회사는 크게 외자계와 국내 회사로 나뉩니다

    보통 외자계 회사일수록 학점, 영어를 포함한 스펙을 중요하게 생각하시면 되고

    영업 능력부터 시작하는 경우가 많더라구요

    따라서 영어공부와 학점, 그리고 연구직을 하고 싶다면 석박사는 밟으시는 걸 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요