철마산3
철마산323.02.22

결혼전 동거의 좋은점은 어떤게 있을까요?

결혼 후 성격이 맞지않아 이혼하는경우도 많이 있습니다

그래서 그런지 요즈믐은 결혼전동거를하는 경의도 많이 있는데

결혼전 동거의 좋은점은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 동거를 하게 되면 그 사람에 성격을

    완전히 파악 할 수 있어서 좋을거 같습니다. 집에서 게으른지 살림은 잘 하는지

    등등 거기서 확신이 생기면 결혼을 할 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제일 큰 장점은 결혼상대로 생각했던 사람의 생활방식을 볼 수 있다는 것입니다.

    바깥에서 만났을 때와 다른 실제 일상에서는 어떻게 생활하는지 가까이서 지켜볼 수 있다는 점입니다.

    이로서 상대방의 성향을 더 알 수 있게 됩니다.

    그리고 자신과 맞지 않는 부분들을 찾을 수 있다는 것도 장점입니다.

    서로 다른환경에서 살아왔기 때문에 맞춰가야 할 것들이 있을거에요.

    결혼 전에 동거를 함으로써 미리 경험해 볼 수 있는거죠.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저는 개인적으로 결혼 전 동거를 추천합니다. 살다보면 살아온 환경이 다르듯이

    사랑만으론 안되는 것들이 있더라구요, 생활습관이라던지 음주습관,수면습관,집안일

    등등, 이혼이라는 오점을 남기고 싶지 않고 이사람과 더욱 현명한 결혼생활을 위해선

    저는 찬성하는 편입니다^^

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.결혼전동거는서로에성향이나문제점들에파악을하고결정을내릴수있어서좋을것같아요결혼을하고이혼을한다면서로이혼 남녀라는낙이찍히니까요

  • 안녕하세요. 길쭉한두꺼비295입니다.

    결혼 전 동거를 하면 상대방의 생활 패턴과 습관을 파악할 수 있고 나와 잘 맞는지 미리 알 수 있습니다. 예를 들어 청소나 집을 치우는 주기, 꼼꼼함의 정도 등이 나와 맞는지 알 수 있고 그것들이 안 맞다면 어떻게 서로 맞춰나갈 건지 등을 연습할 수 있습니다. 또한, 같이 살아보지 않으면 모르는 점들이 생각보다 많기 때문에 결혼을 약속한 경우 동거 먼저 해봐도 좋을 듯 합니다.