기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.08

멀리 사는 친척 동생 결혼 선물 뭘로 하면 좋을까요?

친척이 멀리 살아서 저는 결혼식에 못가보고 저희 부모님만 갔는데

물론 부조는 따로 전달했지만 미안한 마음에

선물 하나 택배로 보내려고 하는데요..

20대후반인데 부담스럽지 않은 걸로 괜찮은 선물 있을까요?

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    부조도 했으니 신혼부부가 다정하게 차를 마실수있는 커피잔 셋트도 좋을거같아요~ 마실때마다 선물해준분 생각날거 같아요^^~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    작은 가정생활용품은 어떠신가요? 인테리어 소품도 괜찮고 토스트기도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    결혼이고 하니까 좋은날에 분위기를 내라고 와인을 하나 선물하는것이 좋을것 같다는 생각이듭니다.

    다른것은 뭐가 필요한지 모르지만, 와인은 있으면 부부가 기분좋게 마실수 있으니, 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    친척 동생분한테 필요한것 없는지 물어보고 선물하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    그냥 축의금 내시는게 마음 편하실거에요. 선물도 상대방이 필요한것 하는게 좋은데 하려고 하시려면 물어보시고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 축의금을 부모님한데 보내면 신혼 여행 다녀오면 시간내서 방문을 해서 동생이 꼭 필요한것을 사주세요~