기타 의료상담의료상담
강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다22.10.16

갑자기 심한배고프고 식사때 밥양이 늘어났는데요 원인이 뭘까요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
혈압

제가 맨날 술을마셔서 술안주때문에 음식을 많이 먹는편인데요

평소에에는 속이 불편해서 병원갈정도로 입맛도없어서 식사를 잘안하는편인데요

엊그제부터 뱃속에서 꼬르륵 심한소리가나서 식사 양이 늘어났는데요

밥그릇도 평소에 쓰던것보다 큰그릇에다가 밥을 먹는데요

이증상도 관련이 있는지 모르나

배고파서 식사후 설사를 너무 많이 합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    설사는 비특이적인 증상으로 단순히 장염등이 발생하였을 때도 발생할 수 있지만 흡수장애로 인해 발생하기도 합니다. 그러므로 급성으로 생긴 설사라면 장염의 가능성은 없는지 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일시적으로 식욕이 늘어나는 증상이 건강 이상을 의미하는 것은 아닙니다. 그렇다고 많이 드시는 것이 건강에 바람직한 것도 아니라서 마냥 많이 드시는 것은 피해야 될 것 같습니다. 다만 증상이 지속된다면 과음을 하는 분이라면 당뇨에 대한 검사나 갑상선 기능이상 정도는 확인을 해보시기 바랍니다.