풋풋한치와와267
풋풋한치와와26721.04.04

가치투자란 무엇이며 어떻게 하나요?

주린이 입니다

존리, 워렌버핏 등 많은 유명핫 투자 전문가들이 가치투자를 하라고들 하는데요

1. 가치투자란 무엇입니까?

2. 가치투자를 한다면 어는 정도의 기간으로 투자를 한다는 건가요?

3.가치투자는 어떤식으로 하면 되는지요?

답변 부탑합니다

  • 탄탄한 기업,

    기업의 이익을 주주에게 환원해주는 기업(배당)을

    선택하여 바른 "투자" 하시기 바랍니다

    주변 사람들과 상의하고 의견 나누지 마세요

    그사람이 질문자님보다 뛰어난 투자자일 가능성은

    확률적으로 제로에 가깝습니다

    남의 계좌에 신경쓰지 마시기 바랍니다

    쌀때 사시고 비쌀때 파시기 바랍니다.

    분할 매수 하시고 분할 매도 하시기 바랍니다

    아마도 이 답변을 보시면,

    무슨 공자님 말씀 같은 당연한 소리를 하고 있어

    라고 느끼며, 그러니까 뭘 사면 되냐구 라고

    생각하실 가능성이 높으시지만,

    그걸 아는 사람이 있다면 세계 최고 부자입니다

    바른길, 바른투자를 하시다보면

    반드시 부자가 되실 수 있으실 겁니다

    물론 저도 부자는 아니지만, 전 반드시 부자가 될 예정입니다

    다만, 언제일지는 모르지만

    그길이 바른길이라면 반드시 부자가 될 수 있을것입니다

    제 짧은 글이 질문자님의 바른 투자에

    조금이나마 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다