기막힌날쥐288
기막힌날쥐28822.07.28

마우스가 안 뜹니다 어떡하죠?

본체는 맥이구요 OS는 윈도우7인데

전원 켜면 restortion 뜹니다

거기서 restore 누르면 될 거 같은데 마우스 커서가 안 떠요..

마우스 다른 거 꽂아봐도 안 되네요 하..

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    마우스가 화면에 안뜬다면 마우스가 고장일 가능성을 생각해보셔야 합니다

    다른 마우스를 갖고 계시면 꽂아 보시고

    그래도 안된다면 다른 포트에 꽂아서 되는지도 보셔야 해요

    그리고 키보드에 있는 Tab으로 또는 방향키로 각 항목 이동이 되는지도 보시길 바랍니다

    이렇게 Restore로 이동이 되면 그때 엔터를 누르면 되니 해보세요~

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    저도 그럴때 많았는데 스크롤 계속 내리거나 올리면 될때가 있습니다 만약 무선이라면 꼽는 칩 문제일 수 도 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    컴퓨터를 다시 리부팅하시거나, 선이 제대로 꽂혀 있는지 확인하시고 그래도 안되면 소프트웨어 제대로 동작하는지 확인해주시면 될듯하네요