Jy천사1004
Jy천사100423.03.23

사출성형은 무엇인지요?....

안녕하세요 플라스틱 공정에 대해 알아보다가 사출성형이란 용어가 나온데 어떠한 공정인지 아시는분 설명 부탁드려도 될까요?..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사출 성형은 금형을 이용한 성형법 중 하나입니다.

    합성 수지(플라스틱) 등의 재료를 가열해서 녹이고 금형에 주입한 뒤 냉각시켜 원하는

    성형을 실행합니다.

    주사기로 액체를 주입하는 모습과 유사하다는 점에서 「사출 성형」으로 불리게 되었습니다.

    가공 과정은 재료를 「녹이기」부터 시작하여 「흘리기」「굳히기」「꺼내기」「마무리 가공」의 순서로

    이루어집니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    한자로는 射出成形 으로

    플라스틱 원료를 알맞게 가열하여 용융상태 즉 녹은 액체상태로
    만든 후 이것을 피스톤으로 투입구를 통해서 금현 속으로
    사출, 즉 밀어 넣는 걸 말합니다.

    금형의 구석까지 흘러 들어가면 피스톤은 오른쪽으로 되돌아오고
    금형을 두 짝으로 벌려서 금형 속에서 굳은 플라스틱을 밖으로
    꺼내게 되지요.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    플라스틱 사출성형(Plastic Injection Molding)은 열가소성 플라스틱을 녹여 압력을 가해 금형 안으로 주입하여 제품을 만드는 기술입니다. 주로 대량 생산에 이용되며, 다양한 제품 생산에 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    쉽게 말해 미리 만들어 놓은 틀에 액체로 된 화학약품을 넣어 해당 모양을 찍어내는 공정이라 생각하시면 됩니다.