비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01

일본은 왜 자동차 운전석이 반대에있나요?

일본은 왜 자동차 운전석이 반대에 있는건가요?

어떤 문화 때문에 운전석이 반대에 있는건가요?

운전석 반대 있으면 운전하느게 굉장히 어색할거같네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우리나라와 반대에 있기 때문에 그런 생각이 드시겠지만 실제로 일본에 가셔서 운전을 해 보시면 금방 적응이 되실겁니다.

    그리고 일본 사람들은 왜 한국은 운전대가 일본과 반대쪽에 있나요 라고 질문하는거나 같은 질문이기에 답변을 하지 않기로 하겠습니다.

    다만, 실제로 운전을 해 보시면 운전하는 사람은 바로 적응이 된다는 답변 드리겠습니다.

    도움 되셨길~