탈퇴한 사용자

전기자동차의 배터리 수명과 성능은 어떤 요소에 의해 결정되나요?

미래의 자동차인 전기자동차가 많이 생산되고 있습니다.

전기자동차의 핵심요소인 배터리 수명과 성능은 어떤 요소에 의해 결정되나요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.11.26

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    배터리는 온도에 민감해서 추운곳에 두면 빨리상합니다.

    휴대폰이랑 비슷하게 성능이 저하되면 충전도 덜되겠지요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    전기차 배터리 공급은

    틈만나면 하게되더라구요

    80프로 채우는데 2시간

    너무 길고 150키로 달리면

    바닥나고 또 채우고

    오래못갈 듯요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차의 배터리 수명은 배터리 관리는 어떻게 하냐에 따라서 달라지겠죠. 배터리가 클수록 더 많이 갈것이구요. 겨울철에 밖에서 관리하냐 안에서 관리하냐 차이도 있구요