기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.05

특전부사관에 대해 질문드립니다

특전부사관을 가려고하는데 특전병에서 특전부사관으로 신청하는게 가기 쉬울까요 아니면 바로 특전부사관 지원해서 시험보고 들어가는게 쉬울까요? 경쟁률이나 난이도면에서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    특전사에서는 특전병은 특전사처럼 훈련받지않고

    특전사들을 지원하는 임무입니다.

    특전부사관으로 바로 지원하는게 좋습니다.

    그런데 특전부사관이 왠만한 운동한다고해서

    버틸정도가 아니라는걸 알고가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한돌꿩172입니다.

    저는 특전 부사관으로직접 지원해서 병에서 부사관으로 전향하는법은 잘 모르겠습니다만

    체력만 되신다면 시험은 난이도가 굉장히 쉬우므로 염려하지않아도 됩니다