상냥한파리64
상냥한파리6422.08.12

롤 잘하는 꿀팁있나요 알려주세요 ㅠ

7년째 브론즈입니다 뭐가 문제일까요?

라인은 원딜이에요 솔직히 친구들이랑 스크림하면 골드인원딜보다 잘할때도 있거든요 왜 못벗어나죠?

무조건 솔랭으로 합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    롤이라는 게임뿐만 아니라 모든 게임, 모든 일은 꾸준함과 노력이 필요합니다

    잘하기 위해서는 끊임없는 반복이 생명이라고 생각합니다

    연습과 시간 투자만큼 확실한 방법은 없습니다

    프로게이머들이 잘하는 이유는 엄청난 시간을 투자하고 투자한 시간만큼 노력하기 때문입니다

    물론 프로게이머가 아니기 때문에 일반인들은 프로게이머처럼 할 필요는 없습니다

    하지만 잘하기 위해서는 본인 상황에 맞는 최선의 노력이 필요하다는 말입니다

    게임도 많이 해보시고 영상도 많이 찾아보시면 도움이 될 겁니다

    그리고 영상을 보실 때 최대한 많은 분들의 영상을 보시고

    본인 플레이 스타일과 비슷한 분들의 영상을 더 비중있게 보시는 걸 추천합니다