청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.16

가죽 소파 청소 하는 방법 궁금해요

안녕하세요

가죽소파를 구매해서 집에 사용중인데요

생활을 하다보면 몸에 있는 유분이라든지 생활 먼지 등 많이 오염이 되는데 가죽소파 청소는 어떻게 해야 좋을까요?

좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    가죽소파는 물로 닦아주시면 안됩니다.

    또한 물티슈을 이용해주시는 것도 삼가해주셔야해요.

    아무래도 소의 가죽이다보니 물이 닿으면 관리가 잘 안된다는군요.

    닦으실 때는 마른 헝겊을 이용해 부드럽게 닦아주시고 1~3달에 한번 핸드크림을 이용해서 보습을 해주시면 좋아요.

    마른 헝겊에 핸드크림을 소량씩 묻혀가면서 원을 그리듯 닦아주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    옛날에는. 엄마들이 콜드크림으로 많이 딱으셨죠 일단 물기 있는걸로 닦으심 안됩니다 요즘은 가죽 세재 잘나와 있어요 사용해 보세요

  • 안녕하세요. (가나다라마바사아자차카타파하)입니다.

    물티슈로 이물질 닦으시고 가죽 코팅제를 발라보세요

    다이소나 인터넷에 팝니다.