박식한황로156
박식한황로15623.02.01

고기 구워먹고 난뒤의 고기불판 청소는?

고기를 집에서 구워먹으면 바닥도 미끄럽고 기름기땜에 청소가 힘든데 고기구워먹고난 불판도 닦기가 힘들던데 깨끗이 닦을수 있는 꿀팁있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    고기를 먹은 다음 불판은 우선 키친타올을 이용해서 많이 남아있는 기름을 닦아냅니다.

    다음으로는 먹다 남은 소주 같은 알코올류 제품을 넣고 끓인 후 한번 더 키친 타올로 닦아내면

    고기판을 깨끗하게 세척할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 미프러스입니다.

    고기불판은 먹다 남은 소주를 판이 따뜻하게 해놓쿠 소주를 부어서 닦으시면 깨끗해 집니다.경험해 본결과 이져