청소생활
아이마르
아이마르24.03.07

벽지에 이물질 청소하는 방법 알려주세요

이번에 집 도배를 다시했는데 흰색이라 이물질이 묻어 지울려고 하는데 티나지 않게 지울방법이 있을까요 도배해준 업체에서는 물티슈로 지우면 된다고 하는데 한번 해보니 먼지가 그대로 자국으로 남아 속상하네요 그부분만 다시 할수도 없고 좋은방법 있으면 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물과 중성 세제를 섞은 용액을 만들어 오염된 부분에 바르고 몇분간 방치 한뒤 부드러운 천이나

    스펀지로 가볍게 닦아 주시면 됩니다. 강하게 문지르거나 긁어 내는 것은 벽지에 손상을 줄수 있으므로

    꼭 주위하셔야 합니다.