자동차생활
노란벌새203
노란벌새20322.12.07

자동차 타이어 압력이 많이 떨어지는데 이유가 먼가요?

처음 차를 샀을때는 압력이 몇달간 안 떨어졌는데 최근 타이어 압력이 자주 떨어지네요

이유와 어떻게하면 잘 안떨어지는지 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    계절적 변화에 따른 공기압 변화로 보이네요.

    날씨가 추워져서 공기도 웅크린다고 생각하시면 됩니다. 그냥 공기압을 알맞게 더 채워주시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    기온이 낮아져서 공기가 수축하여 공기압이 낮아 질수도 있습니다. 주행 후에 체크해보시면 회복 됐을수도 있습니다.

    겨울철에는 공기압을 조금 더 넣어주세요.

    그래도 공기압이 계속 떨어진다면 타이어에 미세 펑크가 있거나 못이 박혔을지 모르니 타이어 매장에서 점검 받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    요즘 떨어졌다면 날씨 탓일겁니다

    겨울되면 타이어 공기압 조정 합니다

    조정하고서도 떨어진다면 바람이 새는것이죠

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    날씨가 추워지면 타이어 압력이 떨어질 수 있습니다. 타이어집에 가면 공짜로 맞춰주시니 자주 가보시고, 동일한 부분의 압력이 자꾸 문제가 생긴다면 못과 같은 것이 박혔는지 확인해보시면 좋을 듯 합니다.