핫한거위147
핫한거위14723.08.14

등에서 땀이 많이 나는 이유가 뭘까요?

제가 머리에서도 땀이 많이 나기도 하지만 등에서도 정말 땀이 많이나는데요 이건 왜 그러는 건가요? 등에서 땀이 나니까 옷에서도 냄새나고 정말 좀 그렇습니다..

  • 등에서 땀이 나는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    1. 체온 조절: 등은 몸의 중심부에 위치하고, 대표적인 근육군으로 역할을 하기 때문에 신체 활동 시 많은 에너지를 소비합니다. 따라서 몸이 과열되면 열을 방출하기 위해 땀샘이 발생하여 체온 조절 기능을 합니다.

    2 .스트레스 : 스트레스나 긴장 상태일 때도 등 부위에서 땀샘이 발생할 수 있습니다.

    3 .운동 : 운동 시 특히 상반신과 하반신의 근력 및 유연성 개선 용도로 사용하는 경우 때문에 다른 부위보다 많은 양의 땀샘이 발생합니다