세탁수선생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.12

패브릭 신발은 어떻게 세탁하나요?

반스 같은 패브릭 신발들은 세탁을 어떻게 해야 하나요?

단순히 세탁망에 넣고 세탁기에 돌리면 되는 건가요? 아니면 손세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    손세탁을 해주시면 좋겠지만

    너무 바쁘시면 세탁기를 활용해도 괜찮겠습니다.

    편하신 방법으로 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 개미머리입니다.

    전체적으로 패브릭인 경우 30도 정도의 물을 대야에 받아 중성세제를 풀어주세요

    10분정도 담궈놓으신후 부드러운 세탁솔로 가볍게 문질러 지운 다음 헹굼 3번 하시고

    물기는 마른 수선으로 흡습시켜 주는 것이 좋고, 통기가 되는 곳에서 건조해 주시길 바랍니다.

    이렇게 하시고도 안된다면 가방세탁업체에 맡기시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는코브라58입니다.

    따뜻한 물에 세제 풀고 담궈두셨다가 가볍게 행구면 깨끗해 지구요 수세미라 부드럽세 표면은 문질러 주세요