약 복용약·영양제
젊은닭270
젊은닭27023.02.17

두통이 있을때 바로 약을 먹는것이 좋은가요?

나이
성별
여성

두통약은 치료제가 아니라 진통제로 아는데 항상 약을 먹으면 내성이라든지 간에 안좋을 듯해서 웬만하면 참고 정말 못참을 때 먹고 있습니다. 그런데 두통약은 내성이 없으니 초기에 바로 먹는것이 이익이라는 말을 들었습니다. 정해진 용량을 넘지 않는다면 자주 먹어도 큰 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통이 너무 심해지고난뒤에는 두통약을 먹어도 가라앉히기 어려운경우가 많아요.

    평소 두통이 잦고 심해진다면 심해지기전에 미리 드세요.

    내성이 생기지않아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통의 원인을 없애면 두통의 발생을 예방할 수 있겠지만 두통의 원인을 알기는 매우 어렵습니다.

    두통약은 내성이 생기지않으니 두통이 생길때마다 복용하셔도 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.