약 복용약·영양제
로맨틱한매사촌72
로맨틱한매사촌7221.03.29

아토피에효과가 탁월한 약은있나요?

어렸을때부터 아토피가 심했는데 아직도 많이 심해서 너무 고민이에요.... 바셀린 성분이들어간것은바르면 심해지니깐.. 어떤 약이 좋을지 너무 궁금 합니다.. 추천해주셔도 좋습니다~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금까지 살면서 병원진료도 많이 보시지 않았을까요?

    바셀린은 안되지요. 석유계에서 추출한것이 바셀린인데 극건조한 갈라지는 발뒤꿈치나 그런데 바르는것을 아토피피부에 바르시다니요 ㅠㅠ 아토피 피부염은 알러지도 조심하시고 자극적인 알러지원이 된만한것들도 조심해야해요. 진료를 받으시고 피부염연고(스테로이드성)과 먹는약을 처방받아 치료하셔야해요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피에 1순위는 보습입니다

    약대에서도 약 보다 가장 중요한 전제조건을 보습으로 가르침 받았습니다

    물론 보습만으로는 쉽지 않고 아무래도 스테로이드를 사용할 수 밖에 없을텐데요

    스테로이드 연고의 만성사용은 피부를 얇게 해주고 혈관을 확장시키므로

    너무 힘드시다면 한약을 드시는 것도 방법입니다

    한의원이나 약국에서 한약을 다루실 수 있는 약사님에게

    도움을 요청하시는 것도 방법입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피 우선적인 치료는 스테로이드 연고를 사용합니다.

    가려움증이 심하지 않을 경우 평소에 스테로이드 성분이 없는 비판텐 연고 등을 사용할 수 있습니다

    국소적으로 스테로이드 연고를 사용하여 증상을 완화 시키는게 목적이고, 면역계 질병이기 때문에 유산균을 꾸준히 복용하시는걸 권해드립니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최수빈 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피때문에 고민이시군요

    아토피는 면역반응의 교란으로 인해 생기는 질병입니다.

    오메가6인 감마리놀렌산, 달맞이꽃종자유 등이 도움이 됩니다.

    다음은 관련 기사입니다.

    http://www.healthumer.com/news/articleView.html?idxno=4802

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피에 탁월한 약은 아무래도 스테로이드를 가장 많이 들 수 있을 것 같습니다

    하지만 이전에 보습을 충분히 해주시는 게 중요하구요

    비타민D,오메가3, 유산균을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아토피는 스테로이드가 효과적입니다.

    - 모든 아토피는 스테로이드연고를 우선 사용합니다. 많이 심한 경우 병원 방문을 권유드립니다.

    2. 영양제로 비타민D, 오메가6, 유산균 등이 도움됩니다.

    -유산균의 경우 염증, 면역에 효과가 있고, 오메가6는 아토피와 같은 염증질환에 도움이 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피에는 주로 일반의약품으로는 스테로이드 연고를 바르게 됩니다. 이것으로 잘 치료되지 않는다면, 병원에 내원하여 보다 전문적인 약제로 치료받는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 스테로이드와 항히스타민제 복용으로 증상완화가 필요합니다.

    보습역시 중요하기때문에, 바세린, 로션 등의 사용이 좋은 도움이 될수있습니다.

    아토피는 근본적으로는 치료가 어려운 질병입니다.

    밀가루, 매운음식, 커피등 피하시고

    평소에 간장제나 면역증강제 복용을 하시면,

    도움이 되실수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다. :)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 비판텐같은 약을 사서 수시로 발라주셔도되구요.

    아토피 증상이 너무 심하면 스테로이드를 발라서 빠르게 진정시키는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아토피가 심한 부위에는 스테로이드를 발라서 증상을 가라앉혀주시길바라며,

    평소 샤워 후 보습제를 잘 바르시고 알러지를 조절해줄 수 있는 영양제를 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.