심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.02

코감기 걸렸을 때 안헐게하는 방법은?

코감기가 걸려서 코물이 줄줄 흐리니까 휴지로 코를 풀다보면 코 주변이 빨갛게 헐고는 하는데요. 어떻게 해야 코가 안헐게 코를 풀 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    콧물 감기 걸리면 휴지로 너무 쎄게 닦지 않는것도 중요 하구요. 저는 바세린을 발라요. 그리고 물티슈로 닦기도 하는데 훨씬 도움되요

  • 안녕하세요. 유망한메추리37입니다.

    코감기걸리면 참기 힘들지요 풀어도 풀어도 계속 콧물이 나오고 휴지로 풀다보면 헐어서 아프고 이럴땐 세면대에가서 물을 코로 약간들이마시고 한쪽식 세지않게 풀어보세요 주의할점은 물을 너무세게들이마시면 안돼요괘롭습니다 아주살짝 손에물을받고 조금만 흡입해야합니다