기타 고민상담고민상담
짓굳은박새34
짓굳은박새3423.07.12

요즈음 자꾸머리가 빠지는데 왜그럴까요?

나이가들어서 그런지 자꾸머리가빠지고. 머리카락이 얇아지는거 같기도하고 그러는데 왜그러는지 궁금하고 좋은방법이 있으면알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    나이가 들면 신체적인 노화로 자연스럽게 머리카락 굵기가 얇아지고, 많이 빠지는거 같습니다.

    머리 감을때 100가닥 이상 빠진다면 탈모를 의심해 보시고 전문가 상담을 받아 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    나이의 영향이 가장클것 같습니다. 스트레스도 한몫할것 같고요.

    가장좋은것은 병원에 가셔서 진료를 받고 약을 받아서 드시는것이 가장 좋습니다.

    부수적으로 탈모전용샴푸와 비오틴같은 영양제를 같이 복용하시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    우선 유전적인 이유가 젤 크구요,

    집안에 대머리가 없으시다면, 스트레스라고 생각하심 됩니다.

    맘을 편이 할려고 노력해보시고, 탈모샴푸와 피부과 가셔셔 약처방 받아 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    머리카락이 얇고 가늘어지며 심지어 빠지기도 하는것은 노화의 일부분입니다. 피부관리도 급노화 안하려면 선크림을 잘바르고 관리하셔야하듯 머리도 꾸준한 약복용과 청결을 유지하면 비교적 덜빠집니다

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    나이가 들어가면서 멀카락도 가늘어지고 머리도 잘 빠집니다 스트레스 혈액순환 단백질부족등 여러가지 요인이 있지요 머리밑 맛사지 해주시고 단백질도 잘 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 최대한 스트레스를 안 받도록 해 주시는게 좋고요 머리에 혈액순환이 잘 되게 운동과 물구나무 서기도 해 주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다. 네 나이가 들어서 그런 것도 있고 가장 큰 이유는 유전이에요.

    머리가 빠지는 걸 확인 하는 방법.

    같은 위치에 같은 각도로 가능한 사진을 찍어보세요.

    며칠 간격으로 몇달 간격으로 찍으면 변화된 모습을 보고 빠지는 건지 아닌지 정확히 알수 있습미다.

    애초에 숯이 없는 사람들도 있기에 숯이 적다는 것만으로는 탈모를 판단하기가 어려운 점이 있어요