잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.19

쓰레기 재활용의 중요성은 무엇인가요?

쓰레기를 배출할땐 재활용을 필수적으로 하라고 하잖아요 쓰레기를 배출할때 재활용을 해야하는이유는 무엇이고 중요성은 어느정도되나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    말그대로 재활용을 하기위함입니다

    구분을 해 놓지 않으면 재활용을 할 수가 없겠죠

    그걸 누군가가 해야한다면 따로 어마어마한 비용이 발생하기도ㅈ하고요

    그 많은 양은 분류하는것도 거의 불가능하고요

    재활용을 하기 위해 하는겁니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    재활용 분리수거를 잘하게 되면 폐기가 되지 않고 재활용을 하는 만큼 자연환경보호도 되고 또 그만큼 지구의 온도를 낮추는데 도움이 크게 됩니다

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    쓰레기를 재활용하지 않으면 그만큼 쓰레기가 더 쌓이게 되고 처리비용과 환경 오염이 증가해요