무역경제
매끈한하늘소191
매끈한하늘소19120.08.29

은 산업용 수요가 궁금합니다.

금은 대부분 장신구 및 투자용으로 사용되는 반면

은은 금보다 산업용 수요로 많이 쓰인다고 하는데,

어디에 얼마나 쓰이는지 그리고 사용되는 양은 점차 늘고 있는지 궁금하네요.

아시는 분 있으면 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    은의 경우 보석/코인&바/식기/전자기기/사진용 재료(필름)/태양광 등 여러 산업 부문에서 다양하게 사용되고 있는 중요 원재료 중 하나입니다. 예전에는 은은 사진 필름에 주로 사용되었지만 최근에는 태양광 산업에 사용되는 은의 양이 점차적으로 증가되는 추세입니다.

    신 재생 에너지의 세계적인 전환에 더불어 늘어나는 은의 수요 증가세를 주목할 필요가 있습니다.

    답변 내용이 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.

    감사합니다.