기타 고민상담고민상담
똘똘한파리매20
똘똘한파리매2024.04.01

농구경기 관련 질문입니다. 신인드래프트 언떤식으로 하나요

농구경기 관련 질문입니다. 신인드래프트 언떤식으로 하나요 그리고 한국과 NBA 차이가 있나요? 시즌 막바지가 되면 서로 꼴지할려거 애쓰는거 같아서요

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다.상이하긴하지만 작년엔 9월전후로 사이에 신인 드래프트를 했고 순위추첨방식입니다 추첨도 1차와 2차로 나눕니다 우선 플레이오프 진출못한 팀위주로 1차 추첨을 하고 이후 배정 못받은 6팀은 2차추첨 배율은 40 30 20 10 프로 확률을 적용 시킵니다 말씀대로 꼴지를 해야 좋은신인을 데려가는 구조네요 그럼 nba는 어떨까요? 올해는 6월 27일부터 드래프트를 합니다 NBA 로터리 픽 제도를 씁니다 말그대로 복권 방식이죠 1에서 14까지 숫자중 4개의 숫자 적힌 복권이 1001장이고 1장빼고 1000장으로 14개팀이 순위대로 나누고 1픽에서 4픽까지 각픽마다 복권 추첨. 당첨된다면 픽을가지는 구조죠 배분되지않은 1장이 당첨 또는 픽중복시 무효로 다시 추첨합니다

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    엔비에이는 하위 14팀들이 로터리 픽을 뽑습니다

    상위 16팀은 순위와 역순으로 픽을 받습니다

    하위 14팀은 후순위를 할 수록 상위픽 확률이 올라가고요,

    국내도 비슷한데 국내는 그냥 전체 로터리고요, 당연히 후순위를 할 수록 상위픽이 나올 확률이 높습니다