소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.02.17

알뜰폰 번호이동 시 이전 통신사에 무엇을 해야하나요.

이동통신비가 가계지출에서 차지하는 비용을 무시 못합니다.그래서 대안으로 알뜰폰 요금제가 알려지고 있는 것 같습니다.

여러 업체가 이벤트 상품을 걸고 경쟁하는 구도가 여러모로 소비자에게 이익인 상황인데요.

만약 현재 이용중 인 대기업 A통신사에서 알뜰폰 통신사로 번호이동을 한다면 A통신사에는 따로 절차를 밟을 것이 있나요?

A통신사에 아무런 알림 없이 알뜰폰 통신사 요금제에 가입하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다. 며칠전에 번호이동으로 셀프 개통을 했어요. 가입자는 이전 통신사에 아무것도 따로 할 것이 없습니다. 셀프 개통을 하는 순간 새로 가입하는 통신사에 정보를 제공하면 알아서 다 해줍니다.

    방법도 정말 정말 간단해요. 알 뜰 폰 개통 방법도 참고해보세요

    출처 - https://jalsalabose90.tistory.com/162

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    알뜰폰이건 다른 통신사건 번호이동시 따로 무언가 하실필요는 없으시구요 이동하는 통신사에서 알아서 다 정리해줍니다

  • 제가 알기로는 별로 할 게 없습니다.

    개통하는 통신사에 주문하고 개통하면 알아서 처리해 줍니다.

    다만 밀린 요금과 위약금관련해서 연락이 올 수는 있겠지만 다른 건 별로 없는 걸로 압니다.