밤톨이
밤톨이20.08.26

청소년이 돈벌려면 어떻게 해야하나요

3학년 중학생입니다 혼자 돈을 벌어보고 싶은데 어떤 알바를 해야할까요 쉽고 안정적인 알바로 추천좀 해주세요 그리고 어떤방식으로 돈을 받는지 어떻게 해야하는지 자세하게 알려주세요 ㅜㅜㅜㅜ

  • 쉽고 안정적이라는 기준은 어느정도를 말하시는건가요?

    일해서 돈을 버는 것중에 어느하나 쉽거나 편한건 찾기 힘듭니다.

    특히나 지금 학생분의 나이에는 더 찾기가 어려울겁니다.

    지금은 학생본연의 할일인 '학교공부'에 충실한 것이 더 좋을수 있습니다.

    마냥 공부를 잘하라는 말이 아니라 무언가를 할때는 다 정해져있고 , 지금은 공부를 할때가 아닌가 생각이 되네요.

    단순히 돈이 필요하다면 얼마만큼이 언제 필요한지를 같이 물어보셔야 좀더 구체적인 답변이 나오지 않을까 싶네요.

  • 저도 그 나이에 돈 때문에 많은 고민도 해보고 많은 일도 해봤습니다.

    알바에 안정따윈 신경쓰지마십시오. 오로지 짧게하고 돈을 많이 주는 일을 하는게 장땡이라고 봅니다.

    저같은경우 횟집, 숯불갈비집, 키토산공장, 해수욕장 파라솔 등등 많은 알바를 해보았지만

    키토산 공장이 가장 좋았습니다. 질문자님께 키토산 공장을 가라고 말씀드리는게 아니라

    정해진 시간만큼 일하는 아르바이트를 하시는걸 추천드립니다.

    어린나이에 너무 일만하기보단 놀기도하고 공부도하고 하면서 돈을 버는게 좋은것같습니다.

    파트타임이나 짧은시간동안 할 수 있는 고소득 알바를 찾아서 해보시는 걸 추천드려요!

    요샌 알바몬이나 알바천국같은곳에 잘 공시되어있으니 잘 찾아보시고 좋은 용돈벌이 되길 기원할게요@_@