세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.16

냄새나는 옷 냄새제거방법으로 세탁할때 식초를 넣으라고 하던데 어느정도나 넣어줘야 하나요?

안녕하세요. 세탁을 하고 섬유유연제를 사용해도 냄새가 나는 옷이 있는데 특히 청바지가 그런경우가 많은것 같은데요. 그때 식초를 넣고 빨면 냄새가 사라진다고 하던데 식초는 어느정도나 넣어줘야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    식초는 물의 양을 보시고 10ml에서 100ml 사이로 대충 어림잡아 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    식초를 너무 많이 넣으면 오히려 냄새가 날 수 있습니다. 식초는 한숟가락정도 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    식초 200ml를 세탁 마지막 헹굼코스때에 넣어주면 옷을 부드럽게 할 뿐만 아니라 암모니아 성분의 냄새를 중화해서 옷의 악취를 어느 정도 제거해 줍니다.

    그렇지만 사과식초.현미식초등 첨가물이 들어간 식초를 사용하면 오히려 역효과를 볼수 있으니 사용하면 안되요.