유아교육육아
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.01.14

자꾸만 머리가 아프다는 아이 어떻게 해야 할까요?

아들이 항상 공부를 시키려고 마음을 먹고

공부 해보자 하고 그러면 몇문제 풀다가 머리가 아프다고 하거나

어지럽다고 이야기를 해서 자꾸 누으려고 하는데

꽤병인가 싶기도 하고 진짜인가 싶기도 한데

이런경우에는 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다. 아이가 공부를 하자고 하면 아프다고 말하는건 그 상황을 모면하기 위한 수단일 수도 있습니다. 하지만 단정 짓기란 쉬운 일이 아닙니다. 질병과의 연관성도 무시할 수는 없으니 꼭 병원에 가서 상담을 받아볼 것을 권합니다.

    저희 아이 같은 경우 어지럽다고 해서 검사해보니 빈혈이 있더라고요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 학업중 머리아프다 표현은 학업 스트레스에 의한 또는 질환에의한 표현이거나 충농증일경우에도 높은혈압으로도 두통을 호소합니다. 꾀병일꺼라고 단정짖기 보다는 여러 방면으로 관찰하여 주시고 병원진료하는게 바람직해 보입니다~

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아무래도 공부 등이 하기 싫어서

    그런 것 같습니다.

    명확한 목표 등을 정해주고 이를 성취하게 한 후에는

    놀게하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 정말 머리가 아프고, 컨디션이 좋지 않다면, 부모는 금방 케치가 가능할 것 같습니다.

    꾀병이라면, 단호하게 훈육을 하시기 바랍니다.

    공부 때문에 스트레스성으로 인한 병이라면, 병원에서 상담을 해 보는 것도 좋을 것 같아요