치과의료상담
너그러운바다표범37
너그러운바다표범3723.02.19

잇몸이 좋지 않은데 임플란트와 틀니 뭐가 좋을까요

잇몸이 좋지 않아 정기적으로 염증 치료 받고 있습니다 (치주염)

너무 아프다 보니 이를 빼는 것도 생각하고 있습니다

이를 빼고 나서 임플란트를 하기엔 잇몸에 무리가 갈 것 같고

틀니도 잇몸에 무리가 간다고 해서 고민입니다

잇몸이 아주 약한 사람은 어떤 것을 해야 좋을까요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    틀니는 임플란트나 자연치에 비해 저작력이 매우 약합니다. 따라서 가급적이면 틀니보다는 임플란트를 많이 권하는 것입니다. 하지만 잇몸 관리가 주기적으로 되지 않거나 계속해서 문제가 생길 수 있다면 임플란트보다는 틀니가 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트가 비용적으로 크게 부담이 되는것이 아니라면 사용감이나 저작력이 훨씬 뛰어납니다.

    웬만하면 임플란트 하시는게 환자 입장에서 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈 상태가 괜찮으시면 아무래도 틀니보다는 임플란트가 훨씬더 좋습니다. 먼저 치과에 가셔서 검진 및 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 부족해 임플란트기 불가능한 경우가 아니라면 임플란트가 월등합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.