엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.10.24

요로감염은 어떻게 걸리고 증상이무엇인가요?

유아나 아기들이 요로감염이 잘걸린다고하는데 걸리는이유가 무엇인가요? 그리고 주된 증상(대표적인증상등)이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신통한도요202입니다.

    아기들은 요도가 짧고 면역력이 약해 성인들에 비해 요로감염에 취약합니다. 주로 대변의 세균이 회음부에 있다가 요도를 통하여 감염되게 됩니다.

    신생아의 경우 요로감염에 걸려도 특별한 증상없이 38도의 열이 날 수 있으며 좀 더 크면 소변을 자주보거나, 소변시 통증 증상 등을 호소하게 됩니다