약 복용약·영양제
살가운낙타122
살가운낙타12222.03.24

시트룰린 말레이트 어떻게 복용해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

운동퍼포먼스를 위해 시트룰린 말레이트를 섭취할 예정인데 식후 1시간반정도후 몬스터(음료)와 시트룰린 말레이트 8g정도 같이 섭취해도 문제없나요? 그리고 운동은 시트룰린 섭취후 30분정도 후에 할예정입니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 카페인음료와 영양제나 약을 같이 먹게 되면 흡수율 낮아지고 위장장애 생길 수 있기 때문에 같이 드시는 것은 좋지 않습니다.

    2. 시트룰린의 경우 식사와 상관 없이 편하신 시간 권장량 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    운동퍼포먼스를 위해 시트룰린 말레이트를 섭취할 예정인데 식후 1시간반정도후 몬스터(음료)와 시트룰린 말레이트 8g정도 같이 섭취해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흡수율을 높이기위해 공복섭취를 추천드리며 식후 1시간 반 후에 드셔도됩니다. 몬스터와 시트룰린을 같이 드셔도 괜찮습니다. 몬스터의 카페인에 의해 수분이 빠져나가니 운동 중에는 물을 충분히 섭취해주세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    시트룰린 제품을 고용량 복용하는 경우 오히려 과잉 아미노산으로 인한 간손상을 유발할 수 있습니다. 개인적으로는 복용 실익이 없다고 판단되며, 양질의 단백질을 보충하는 것 만으로 충분하다고 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시트룰린은 요소회로(ureacycle)를 정상화시켜주고

    말산(malate)는 구연산회로(TCA cycle)를 정상화 시켜줍니다.

    따라서, 암모니아 / 젖산 배출에 도움이 됩니다.