2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.01

바다든 강이든 금어기가 있던데요.

바다에서든 강에서든 금어기라는게 있던데요.

이 기간에 해당 생물을 잡아서 뭍으로 가져오면 걸린다고 하는데.

금어기는 왜 있는건지?

이것을 단속하는 것에 대해 실용성이 있는지 궁금합니다.

누가 신고하지 않는 이상은 모를것같은데말이죠.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    생물이 자라나고 번식할 수 있는 시간을 주는겁니다. 해당 기간이 있어야 생태계가 유지된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.단속을 항시 하고있고 산란기에 다잡아버리면 새끼가없어 나중에서 물고기자체가사라 지지 않을까요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 금어기를 정해놓은것은 물고기나 어종을 보호하기 위해서라고 하더군요 보통 알을 낳는 산란기에 많이 지정한다고 하더군요.