든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.04.16

소나무는 씨앗이 무엇이며 어떻게 번식을 하나요?

우리가 알고있는 과실나무는 먹는 열매에서

씨앗을 볼수가 있어서 나무의 번식을

예측할 수가 있는데 소나무는 씨앗이

어디에 있으며 어떻게 번식을 할까요?

  • 소나무는 종자를 소나무속뿌리라는 일명 솔방울 내에 만듭니다. 소나무는 솔방울을 통해 번식하며, 솔방울 안에는 수십 개에서 수백 개까지 소나무 종자가 들어있습니다. 솔방울은 소나무의 종자가 보호될 수 있도록 하며, 바람에 날리거나 동물에 의해 운반되어 번식합니다. 씨앗은 토양 위에 떨어져 자라며, 적절한 조건에서는 발아하여 식물로 성장합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    소나무에 솔방울이 있습니다. 거기에 씨앗이 있는데 날가가서 땅에 씨를 품는다고 알고 있습니다.