안과의료상담
풍족한개136
풍족한개13623.11.09

안과질문드립니다 자꾸 눈에 힘이

나이
성별
남성

피곤해서 그런건진 모르겠는데 자꾸 눈에 힘이 풀려서 초점이 안맞고 눈에 힘을 의식적으로 주고있어야 선명한데 왜그럴까요 ....

  • 안녕하세요.

    아마 굴절력이 변화했을수도 있습니다.

    안경을 착용하는것이 더 편할수가 있습니다.

    일단 근처 안과 진료를 보시는것 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 컴퓨터 화면과 같이 눈이 건조해 질 수 있는 화면을 오랫동안 바라보는 경우 눈에 피로가 쌓이면서 붓기가 생겨 눈에 힘이 풀리게 하는 원인으로 작용할 수 있습니다. 우선은 충분한 수면 및 균형잡힌 식사 후에 완화되는지 확인해 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피곤하다면 졸리실것 같고 그럼 억지로 눈을 뜨고 있는 것이 힘들 것 같습니다. 일단 푹 자고 쉬면서 증상이 좋아지는지 지켜보시지요. 잘자고 피곤하지 않은데도 계속 눈이 감긴다면 신경과에 가보시기 바랍니다.