우람한슴새216
우람한슴새21623.10.26

아시아와 아프리카 국가중에 월드컵 4강이상 진출한 국가는 어디인가요

아시아와 아프리카는 남미랑 유럽대비 축구실력이 상대적으로 열세인데요

그렇다면 아시아와 아프리카국가중 4강이상 진출국가는 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아시아에서 4강에 진출한 국가는 2002년 월드컵에서 우리나라이고 아프리카 4강 진출국은 2022년 월드컵에서 모로코입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵 4강에 진출했던 아시아와 아프리카 국가는 2002년 우리나라와 2022년의 모로코뿐입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    아시아 국가로는 2002년 한국일본 윌드컵 4강인 대한민국이 있으며 아프리카 국가로는 2022년 카타른 월드컵 4강인 모로코가 있습니다.