기타 고민상담고민상담
용감한귀뚜라미193
용감한귀뚜라미19324.02.16

합법적으로 상어잡이가 가능합니까?

요즘 온난화로 우리나라 바다에 상어가 자주 출몰하여 고기잡이와 낙시, 해루질등 할때 인사사고가 발생할 염려가 커지고 있습니다 국가에서 합법적으로 상어를 잡을 수 있는지 궁금합니다 상어 종류별로도 다를 것은지?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    해루질이나 낚시 할때 상어가 나타난다고 해도 고의로 잡는것은 불법이라고 합니다

    우연히 잡힌 상어는 합법적으로 잡힌것은 문제가 없는데

    가령 그물을 던졌는데 우연히 잡혔다 는건데 이런 우연을 가장한 불법 사냥이 만연하다고 합니다