생물·생명학문
말쑥한고릴라2
말쑥한고릴라222.03.22

비둘기가 잘못날다가 떨어질수 있느요???

비둘기도 실수 할수 있을까요???

비둘기가 잘못 비행을 하다가 가끔 사람머리를 치고 간다거나

그럴수 있나요???

가끔 비둘기가 날아올때 너무 가까이 날아올때

비둘기가 실수로 머리를 치고 갈까바 무섭거든요

혹시 그럴수도 있어요?

  • 안녕하세요.

    비둘기도 역시 생물체이기 때문에 당연히 실수를합니다.

    또한 빠르게 날다가 우연히 돌풍에의해 비행경로가 바뀌게되어도 의도치않게 부딪히는 일이 발생할 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 비둘기도 다른 동물과 마찬가지로 실수를 할 수 있습니다. 가끔씩 잘못된 비행으로 인해 사람을 치고 지나가기도 합니다. 하지만 비둘기는 날개와 균형을 잡는 근육 등을 가지고 있어서 대부분은 자신의 위치와 다른 물체의 위치를 정확히 파악하며 비행합니다. 또한 비둘기는 자신이 비행하며 전방에 있는 물체들의 위치를 인지하고 회피합니다. 따라서 비둘기가 머리를 치고 지나가는 경우는 드물 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    비둘기도 생물입니다

    인간이 실수를 하듯 비둘기도 실수를 할수가 있습니다

    많은 비둘기들 중에 실수하는 비둘기가 있을거고 인간과 똑같이 실수 하지 않을까요

  • 네 충분히 그럴 수 있습니다.

    날개를 다쳤다던가, 먹이를 잘 못 먹었다던가,

    잠시 한눈을 팔았다던가 하는 이유로 충분히 그럴 수 있지만,

    무서워할 정도로 자주 일어나는 일은 아니니 안심하셔도 됩니다.