세탁수선생활
빠른진도개39
빠른진도개3924.03.24

세탁기 검은옷 먼지 어찌해결하나요?

세탁조 청소도해보고 거름망은 새걸로바꿨고 옷이랑 수건이랑 절대같이안빱니다 그런데도 검은옷보면 허옇게먼지가묻어요

거름망 쿠팡에서 2만원주고 산건데 불량이런거아니겠죠? 불량이라기엔 한번세탁하고나면 거름망 25퍼정도차있고 거름망도 맨날청소하는데 미치겠네요 왜이럴까요도대체

아 세제도 액체세제씁니다 섬유유연제도 당연히사용하고요

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    세탁기에 먼지가 발생하는건 정말 어쩔 수 없는것 같아요.

    세탁기 고무패킹을 한번 확인해보시고 주기적으로 닦아주시는게 좋습니다.

    고무패킹에 먼지가 엄청 많이 쌓이는데 그거만 닦아줘도 많이 없어졌습니다!

    세탁조 청소는 업체에 분리세척 한번 맡기시고 그 후에 집에서 따로 하는것이 좋다고 하네용