검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.18

건전지 수명 확인하는 법 있나요

건전지를 대량으로 사놔서 서랍에 넣어 놨는데 다 쓴 건전지도 같이 넣다 보니 섞이게 되었더라구요. 일일히 다 확인할 수가 없으니 간단히 확인하는 법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 건전지 용량을 확인하려면 5센티 높이에서 건전지를 수직으로 떨어뜨렸을때 그대로 서있으면 용량이 있는거구요. 쓰러지면 용량이 없는 겁니다. 실제로 양손에 들어봐도 다쓴거는 미세하게 가벼워요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    건전지의 잔량이 얼마나 남았는지 알려면 건전지 테스터기가 있어야 합니다.

    몇천원 안하니 하나 구매해놓으시면 두고두고 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    누구나 그럴 경우가 있습니다

    분별법은 벽에 걸려있는 시계를 내려서 건전지를 빼고 하나하나 갈아 끼워보세요

    작동이 되면 새건전지인 것이고

    작동이 안되면 다쓴것이니 버리시면 됩니다

    앞으로는 혼합시켜 놓으면 공사가 크니 바로 부리수거 하시고 새것은 지퍼팩에 밀봉하여 보관해 두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한호랑이288입니다.

    생활 꿀팁인데요^^

    생각보다 간단하게 건전지 잔존량을 알 수 있는 방법이 있습니다.

    건전지를 약 4~5cm 정도 높이에서 수직으로 낙하시키면 넘어지지 않고 서있으면 아직 건전지 잔량이 남아있다고 보시면 되고 반대로 건전지가 쓰러지면 건전지 수명이 다 된걸로 보시면 됩니다.