잘생긴까치115
잘생긴까치11524.04.27

동물의 왕은 사자가 맞나요??

제가 들은거로는 동물의 왕이 사자인데 사자가 코끼리한테도 지고, 호랑이 한테도 진다고 들었는데 정말 동물의 왕이 사자가 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    동물의 왕이라고 부르는 경우에는 아무래도 사자를 동물의 왕이라고 칭하고 있는데, 다만 이러한 왕이랑 호칭을 가지게 된것은 사자가 순수하게 가장 강한 동물이라서는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 사자가 동물의 왕으로 불리우고 있는게

    사실입니다

    아마도 사자의 모습 즉 목주변에 있는 털

    갈퀴 때문에 그리 부르는듯 합니다

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    동물의왕은 코끼리입니다 사난코끼리는 아무도 못말립니다

    그담은 하마정도되겠네요

    사자는 한참 밑이라고 보면 되겠네요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    대부분 밀림에서는 호랑이가 없어서 사자를 동물의 왕이라고 합니다. 무리생활도 하구요.